Председатель начальников штабов США провел переговоры с руководителями армий Украины и России

Председатель Объединенного комитета начальников штабов США генерал Марк Милли провел телефонные разговоры с руководителями генеральных штабов Украины и РФ.

Об этом сообщает Reuters.

Журналисты отметили что стороны договорились не обнародовать подробную информацию о разговоре.

Также в издании предполагают что общение произошла из-за заявления Украины о эскалацию на Донбассе, и из-за того что РФ наращивает свои вооруженные силы у украинских границ, создавая угрозу безопасности страны.

РФ наращивает войска вблизи государственной границы Украины под видом подготовки к учениям “Запад-2021”, которые будут проводиться совместно с Беларусью в сентябре. По состоянию на 30 марта 2021 вдоль границы и временно оккупированных территориях уже содержится 28 батальонних тактических групп противника. Вражеские войска сосредоточены в оккупированном Крыму, а также в Ростовской, Брянской и Воронежской области. Об этом во время доклада в парламенте рассказал начальник Генерального штаба-главнокомандующий Вооруженных сил.

Хомчак рассказал также, что с момента оккупации Крыма в 2014 году Россия увеличила свое военное присутствие на полуострове до 32,7 тыс. Военнослужащих.

В частности, в середине марта 2021 на крымском полигоне “Опук” русская армия отрабатывала высадку воздушного и морского десанта с участием двух батальонов и артиллерии. После учений военные подразделения остались в районе полигона. К ним присоединились еще 5 батальонов.

Как сообщает пресс-служба Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

Главнокомандующий Вооруженных сил Украины генерал-полковник Руслан Хомчак и председатель комитета начальников штабов ВС США генерал Марк Милли, 31 марта провели телефонный разговор. Руководители обсудили текущую ситуацию безопасности в Восточной Европе.

В ходе телефонного разговора генерал-полковник Руслан Хомчак поблагодарил генерала Марку Милли за всестороннюю и многолетнюю поддержку США Вооруженных Сил Украины в противодействии агрессии со стороны Российской Федерации.

В частности, генерал-полковник Руслан Хомчак проинформировал генерала Марка Милли о текущей безопасность в Украине и на вокруг ее границ

Председатель Объединенного комитета начальников штабов США генерал Марк Милли выразил соболезнования в связи с трагической гибелью четырех украинских воинов под Шумами и подтвердил непоколебимую поддержку Соединенными Штатами Америки суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности Украины в международно признанных границах в условиях продолжения агрессии.

Украина является ключевым партнером НАТО и играет решающую роль в поддержании мира и стабильности в Европе, говорится в сообщении.

Ресурс – mil.in.ua

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.