Президент Аргентины заболел COVID-19 после прививки российским препаратом Спутник-V

Президент Аргентины Альберто Фернандес сообщил, что заболел коронавирусом. В конце января он сделал прививку российской вакциной “Спутник V”, но все равно получил положительный результат теста на антиген на COVID-19.

Об этом говорится в Twitter Фернандеса.

Цитата:

“Я хотел сказать вам, что в конце сегодняшнего дня, после того, как у меня поднялась температура до 37,3 и появилась легкая головная боль, я провел тест на антиген, который был положительным. Хотя мы ждем подтверждения с помощью ПЦР-теста, я уже изолирован, придерживаюсь действующего протокола и выполняю указания своего личного врача”, – написал Фернандес.

Что было ранее

В январе этого года Фернандес сообщил, что вакцинировался от COVID-19 российской вакциной “Спутник V”.

Дополнение

В Словакии кабинет министров был сменен после правительственного кризиса, вызванного закупкой российской вакцины от коронавируса “Спутник V”. Так, министр здравоохранения Словакии Марек Крайчи объявил о своей отставке из-за конфликта относительно приобретения российской вакцины. Впоследствии, 28 марта, премьер-министр Словакии Игорь Матович заявил о готовности уйти в отставку.

Президент Словакии Зузана Чапутова назначила новое правительство во главе с премьер-министром Эдуардом Хегером, который до этого возглавлял министерство финансов страны.

После смені Премьера сам Матович остался в правительстве, заняв должность Хегера.

Источник: УНН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.