Российской вакциной Sputnik V – прививаться не рекомендуют

Согласно данных исследования словацкого государственного института контроля за лекарственными средствами – российская вакцина “Спутник V”, закуплена предыдущим составом правительства, не идентична вакцине, которая получила одобрение научного журнала “The Lancet”.

Словацкие эксперты не смогли рекомендовать прививать население российской вакциной учитывая недостаточность информации о ней.  Это общая позиция государственного института и Министерства здравоохранения Словакии.

В словацком государственном институте контроля за лекарственными средствами заявили, что российская вакцина прошла испытания на стерильность, прозрачность, цвет, аномальную токсичность, специфическую активность, отсутствие видимых механических примесей, определение концентрации белка, внешнего вида.  И на основе только этих показателей нельзя дать заключение об эффективности препарата и его безопасности.

Отмечается также, что словацкие эксперты даже не получили всех документов о производстве или безопасность вакцины, купленной в РФ.

Словацкое МЗ уже обратилось в другую лабораторию для дополнительной проверки приобретенного “Спутника”, результаты станут известны через несколько дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.