Турция не намерена признавать Крым частью России

Турция не намерена признавать Крым частью России, заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган по итогам переговоров с президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом сообщает Anadolu.

«Мы решительно защищаем территориальную целостность Украины и суверенитет Турции. Мы еще раз подтвердили наше принципиальное решение не признавать аннексию Крыма», — заявил Эрдоган.

Он подчеркнул также, что Анкара поддерживает так называемую «Крымскую платформу» — проект Киева по сближению международного сообщества вокруг проблемы территориальной принадлежности полуострова.

«Надеемся, что эта инициатива принесет положительные результаты для всех народов Крыма, включая крымских татар, и Украины», — сказал Эрдоган. Он добавил, что двусторонние отношения Анкары и Киева нацелены на то, чтобы Черное море оставалось «морем мира, спокойствия и сотрудничества».

Президент Турции поддержал также минские соглашения как способ деэскалации конфликта на Донбассе. «Мы обменялись мнениями о ситуации в Восточной Украине. Верим, что существующий кризис можно решить политическим, дипломатическим путем и в рамках международного права», — подчеркнул Эрдоган.

Источник – The Insider

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.