Из оккупированного Дебальцево вывели танковый батальон, а еще двое боевиков дезертировали с оружием

В оккупированном Дебальцево Донецкой области военное командование «ДНР» начало выводить танковое подразделение. Такое заявление озвучила известная в рядах НВФ сторонница «русского мира» по прозвищу Стихия, сообщает businessua.com.

«На множество километров перегоняют танковый. В Дебальцево теперь «заходи — не хочу», — написала «Стихия».

При этом она начала подозревать, что Россия просто «слила» их Украине.

«Просто нас тихо подвинут и сдадут». Также она уточнила при этом, что это не единственное новшество командования из России. Она пожаловалась: «Из армии всех« пенсионеров »с января буду убирать. Иными словами, всех, у кого есть боевой опыт. Останутся одни «желторотые», — подчеркнула наемница из  «ДНР».

Кроме того, на оккупированной  части Донецкой области в ночь на 15 декабря с «боевого дежурства» сбежали двое вооруженных боевиков. Об этом сообщает паблик «Свердловск — ты должен это знать», пишет Depo.Донбас.

В паблике предполагают, что «военнослужащие» могли пойти как в направлении оккупированного Луганская, так и в сторону оккупированного Донецка.

«Мотивы совершения данного преступления уточняются. Просим максимальной огласки! Командование 3 омсбр «Беркут» просит помощи в поиске двух военнослужащих в/ч 08803. Бежали с боевого дежурства со штатным оружием! Младший сержант Назаров Федор Дмитриевич. Солдат Кононов Иван Борисович», — говорится в сообщении.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.