Россия собирает войска на границе с Украиной, чтобы запугать Запад

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что, по его мнению, Россия концентрирует войска вдоль своей границы с Украиной, чтобы запугать Запад демонстрацией своей силы.

Об этом он сказал в интервью журналу Time.

“Что они хотят сделать, так это поднять температуру ровно настолько, чтобы показать, что Запад колеблется в своей поддержке Украины, что они на самом деле не видят в нас партнера”, – сказал Зеленский, добавив, что “это своего рода испытание”.

По мнению журнала, мотив запугивания может помочь объяснить некоторые действия Москвы.

“Если бы Кремль действительно намеревался вторгнуться в своего соседа, его войска, возможно, попытались бы немного усерднее (как они это делали во время своего последнего вторжения в Украину в 2014 году), чтобы сохранить некоторый элемент внезапности. Вместо этого русские сделали обратное. распространили кадры наращивания своей военной мощи в социальных сетях. Они отправили военные корабли, чтобы угрожать Украине с моря, и собрали на границе десятки тысяч военнослужащих – максимум с момента аннексии Крыма Россией семь лет назад”, – говорится в статье.

Уровень военной угрозы со стороны России неуклонно растет в последние несколько недель. Это связано с наращиванием российской военной мощи на границе с Украиной, которое последний раз наблюдалось семь лет назад, когда Россия начала свою прямую агрессию.

В Главном разведывательном управлении Минобороны заявили, что сосредоточение российских войск у границы с Украиной, вероятно, продлится до конца апреля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.