Байден провел телефонный разговор с Путиным

Президент США Джо Байден призвал своего российского коллегу принять меры для ослабления растущей напряженности в отношениях с Украиной и предложил провести встречу на высшем уровне между двумя лидерами в третьей стране, поскольку Вашингтон и НАТО подтвердили свою поддержку Киева.

В телефонном разговоре с Владимиром Путиным 13 апреля Байден «выразил нашу обеспокоенность по поводу внезапного наращивания российской военной мощи в оккупированном Крыму и на границах Украины и призвал Россию снизить напряженность»,  говорится в заявлении Белого дома  .

Недавние фотографии, видео и другие данные свидетельствуют о крупных передвижениях российских вооруженных формирований к границам Украины или вблизи них, а также в Крым, захваченный Москвой в 2014 году, что вызывает опасения, что Россия готовится ввести войска в Украину.

Некоторые аналитики предполагают, что недавние действия России могут быть направлены на проверку новой администрации Байдена и ее приверженности Украине.

«Президент Байден подтвердил свою цель построения стабильных и предсказуемых отношений с Россией в соответствии с интересами США и предложил провести встречу на высшем уровне в третьей стране в ближайшие месяцы для обсуждения всего спектра проблем, стоящих перед США и Россией», – говорится в заявлении. сказал.

Кремль подтвердил в своем заявлении, что Байден предложил встречу на высшем уровне между двумя лидерами «в ближайшем будущем», но не сказал, согласился ли Путин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.