В Харькове сожгли авто сотрудницам редакции издания «Время Добкина» – СМИ

Двум сотрудницам издания «Время Добкина» в Харькове ночью сожгли машины и принесли к их домам траурные венки с надписями «Сепаратизм вредит здоровью».

Также на подъездах неизвестные сделали надпись краской и оставили похоронные венки со следующим содержанием: “Сепаратизм вредит здоровью”, передает Укринформ.

Как сообщает Отдел коммуникации полиции Харьковской области, около 03:35 в Харьковское районное управление полиции №1 поступило сообщение о том, что на улице Дача горит автомобиль. Полицейские установили, что произошло возгорание автомобиля Toyota, который принадлежит 42-летней женщине. Возле транспортного средства были обнаружены остатки обгоревшего похоронного венка. Впоследствии в полицию с этого адреса поступило сообщение о том, что на стене подъезда неизвестные сделали надпись краской и оставили венок.

Кроме того, в 03:45 поступила информация о том, что на парковке по улице Борткевича произошло возгорание автомобиля Subaru, который принадлежит 31-летней женщине. Также рядом с машиной был венок.

Предварительно установлено, что причиной пожара в двух случаях стал поджог.

Информация внесена в Единый учет Харьковского районного управления полиции №1. Выясняются все обстоятельства событий и лица, причастные к ним.

По информации издания RegioNews, пострадавшие владелицы сожженных машин – сотрудницы редакции издания “Время Добкина”. Они занимаются административными вопросами и дистрибуцией.

Редакция расценивает это преступление как угрозу, запугивание и препятствование исполнению своих профессиональных обязанностей, пишет RegioNews со ссылкой на пресс-релиз редакции издания “Время Добкина”. По мнению журналистов “Времени Добкина”, этот инцидент связан с предстоящими выборами городского головы 31 октября 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.