В России во время испытаний разбился истребитель

В Хабаровском крае России во время испытательного полета разбился истребитель Т-50 (Су-57).

Как передает Telegram-канал “112”, все произошло в 111 км от аэродрома Дземги, под Комсомольском-на-Амуре. Известно, что машина не военная, принадлежит заводу-изготовителю. Истребитель взорвался в полете и распался на части.

Летчик успел катапультироваться, его эвакуировали на вертолете Ми-8. Врачи оценили его состояние, как удовлетворительное. Он даже ушибов не получил.

Telegram-канал Baza уточняет, что военные уже отстранили сотрудников МЧС от поисково-спасательных работ. На запросы МЧС представители КнААЗ им. Ю.А. Гагарина лишь подтвердили, что это был действительно их самолет.

По предварительным данным,причиной крушения стал отказ в системе управления самолетом.

Су-57  это, согласно заявкам российской стороны, перспективный истребитель пятого поколения, он предназначен для уничтожения всех видов воздушных, наземных и наводных целей, имеет сверхзвуковую скорость, внутрифюзеляжное вооружение и покрытие, выполненное по стелс-технологии.

Как рассказал “Интерфаксу” информированный источник, разбившийся истребитель был первым серийным образцом, до конца 2019 года его планировали сдать военным.

Позже “РИА Новости”, со ссылкой на слова представителя силовых структур региона, сообщили, что “черные ящики” разбившегося в Хабаровском крае Су-57 были извлечены из самолета. Их состояние удовлетворительное.

“В 14.10 по московскому времени оба “черных ящика” – прибор регистрации параметров полета и бортовой речевой самописец – найдены на месте падения самолета”, – сказал он.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *