Как модернизируют КПВВ на Луганщине и Донетчине в конце года

В этом году задача такая — все семь КПВВ в Донецкой и Луганской области привести к единому стандарту. Об этом сообщает Восточный вариант  со ссылкой на “Свои.city“и Трибун.

Уменьшить очереди, упростить проверку багажа и сделать условия на КПВВ цивилизованными обязано недавно созданное госпредприятие «Реінтеграція та відновлення».

До Нового года планируется целый все КПВВ будут приведены к единому стандарту, говорит директор предприятия Дмитрий Ланин.

«В этом году задача такая — все семь КПВВ в Донецкой и Луганской области привести к единому стандарту. Создать комфортные условия для граждан. Поставить сервисные центры, чтобы люди получали достаточное количество услуг. Необходимы сервисы, чтобы не ехать за ними 15-20 километров в подконтрольные города. Банковские услуги нужны, Ощадбанк уже стоит. Почтовые услуги нужны. Аптека нужна. Комната матери и ребенка — нужна», — говорит он.

Сервисная зона в Счастье. Фото: Восточный Вариант

Что должно появиться на всех КПВВ до конца года

1. Модули-накопители

На каждом КПВВ контроль будет проходить проходить в специальных модулях-накопителях. Внутри такого модуля размером 7 метров на 30 смогут комфортно поместиться до 50 человек. Там будут установлены скамейки, летом будут работать кондиционеры, зимой – системы отопления. Обслуживать поток людей будет большее количество пограничников, что уменьшит очереди. Здесь будет внутренняя и внешняя система видеонаблюдения.

2. Wi-Fi на КПВВ

В режимной зоне сейчас запрещено устанавливать роутеры. Это проблема для людей, которые не установили заранее программу «Дій вдома», необходимую самоизоляции на подконтрольной территории. Потому что мобильный интернет в этих местах зачастую плохого качества. Выходом будет установка роутеров поблизости с режимной зоной, чтобы Wi-Fi покрывал и непосредственно КПВВ.

3. Интроскопы

На КПВВ хотят установить интроскопы – рентгентелевизионные установки для досмотра багажа, как в аэропортах. Это также ускорит прохождение контроля и избавит от необходимости заглядывать внутрь сумок и чемоданов. Нынешняя процедура будет применяться, когда возникнет подозрение, что внутри – запрещенные к перемещению предметы.

4. Санузлы с комфортом

Все КПВВ будут оборудованы новыми инженерными сетями: водоснабжение, канализация, электричество. Это позволит оборудовать КПВВ стационарными комфортабельными туалетами в необходимом количестве. Горячей водой их будут обеспечивать бойлеры.

5. Информационные панели

В каждом модуле-накопителе будут установлены мониторы, на которых можно получить всю информацию, необходимую для жителей временно оккупированной территории. Там будут справочные материалы от Минреинтеграции, Минобразования, Минсоцзащиты и других ведомств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.