“В случае чрезвычайной ситуации или войны”: презентовали брошюру, которую распространят на Донбассе

В Украинском кризисном медиа-центре была презентована брошюра с практическими советами, как действовать в случае чрезвычайной ситуации или войны. Она содержит практические советы, учитывающие украинский и иностранный опыт, и рекомендации по информационной безопасности. Об этом сообщает Восточный вариант.

Брошюра разработана по инициативе Центра стратегических коммуникаций и информационной безопасности совместно с Государственной службой по чрезвычайным ситуациям, Министерством обороны, Аппаратом Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины и общественными организациями. За основу взяли опыт Швеции.

“Здесь все четко и понятно прописано. Брошюра читается на одном дыхании, нам с этим помогли. Мы будем сейчас проводить тендер. Затем напечатаем 100 тысяч экземпляров. Будем раздавать брошюру в первую очередь в Восточных и Южных областях”, — рассказала Любовь Цибульская, руководитель Центра стратегических коммуникаций и информационной безопасности при Министерстве культуры и информационной политики Украины.

Также отмечено, что в планах сделать брошюру на русском, крымско-татарском и английском языке.

Презентация брошюры “В случае чрезвычайной ситуации или войны”. Фото: УКМЦ

Реакция Российских медиа на брошюру

Российские медиа после выхода брошюры начали распространять фейковую информацию о ней во всех возможных источниках:

“Российские медиа нас “порвали”, перекрутили всю информацию как только можно, уже сказали, что мы напечатали 100 тысяч экземпляров. Сказали, что брошюра называется «В случае чрезвычайной ситуации, или войны с Россией». В Telegram  написали, что «мы будто бы готовимся нападать на Россию и поэтому раздаем эти брошюры». Поскольку мы откровенно сказали, что мы брали за образец Швецию они решили что они нас разоблачат и написали, что «списано у Швеции». Не знаю почему, ведь мы откровенно написали об этом, что нам очень нравится шведский опыт”, — отмечает Цыбульская.

Оригинал брошюры можно получить по ссылке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.