«Стирол» режут на металл, чтобы выплатить зарплаты

Местные жители называют ситуацию на бывшем химическом гиганте Горловки не иначе, как безобразием.

»Задача безобразия до неприличия проста: добыть побольше лома черных и цветных металлов», — следует в сообщений.

Отметим, что это не первый случай, когда в соцсетях распространяют такие печальные вести. Например, весной уже сообщалось, что оборудование горловского «Стирола» распродают в РФ, чтобы оплатить долги. Теперь же, по информации одного из ярых сторонников «русского мира», часть цехов находится просто в ужасном состоянии.

«Эти неликвиды демонтируются и режутся с целью выплат заработных плат и задолженностей работникам предприятия. Но поступает информация, что часто демонтируются также и вполне годные объекты производственной инфраструктуры «Стирола», чем наносится колоссальный ущерб», — уверен участник конфликта на востоке Украины, ныне проживающий в Крыму.

По его данным, имеют место «хищения металлолома путем неучитываемого вывоза с территории завода грузовыми автомобилями и под контролем охранников, которые даже не находятся в штате».

«Присутствуют манипуляции с перевесом выезжающего транспорта и др. Со слов работников «Стирола», данные действия невозможны без визы властей. Очень жаль, что все так», — написал он.

На коротком видео, видимо в качестве подтверждения, показан участок демонтированной рабочей эстакады технологических трубопроводов.

Пару раз в «ДНР» анонсировали запуск «Стирола», последний — в начале этого лета, правда, речь шла лишь о работе одного-двух не самых основных цехов. Однако, после анонсов информации о его работе на местных интернет-ресурсах не появлялась.

Несколько комментариев местных жителей:

  • «При таких ценах на металл грех не резать, особенно, когда есть нечего»;
  • Этот погром организовали и руководят этим беспределом не простые люди. И деньги за металл идут не рабочим»;
  • «Да какие зарплаты, — второй год люди без зарплаты».
  • «В этом году дорежут оставшиеся заводы на металл, а в следующем чего делать будут?».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.