«Курицу плохо поливали, а угля – неурожай»

Пропаганда в «ЛДНР» превзошла сама себя в попытках объяснить населению, почему картошка резко подорожала. Один из местных каналов, контролируемый «ДНР», снял сюжет о тяготах выращивания картофеля в «республике», о чем сообщили авторы телеграм-канала Донбасский кейс.

«Для многих это станет сюрпризом, но – лето было засушливым (лило половину лета, но это в нашей реальности), урожай плохой, картошка чуть ли не горох. На огородах дончан, тем временем, иная картина: и урожай отличный, и природного полива было достаточно.

«Такого урожая, как в этом году — мы не помним. Даже с маленького клаптика собрали очень хороший урожай. И не только мы – все, кто посадил, собрали очень хороший урожай», — говорят местные жители.

Но российскому фермеру, который зачем-то перевез свое хозяйство в «ДНР» (ради дешевой рабочей силы?…), все не то и все не так. Люди отреагировали на подобное творчество «журналистов» показательно.

«Курицу, наверное, тоже плохо поливали, судя по ценам», — иронизируют люди.

«На уголь тоже не урожай, 7000 за тонну в угольном регионе», — добавляют другие.

Только и остается – спасаться чувством юмора, иначе можно быстро оказаться в специализированном учреждении», — говорится в сообщении донецких блогеров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.