Російські загарбники воюють в Україні з дітьми – уповноважена Президента

По количеству убитых и раненых детей и разрушенных учебных заведений можно утверждать, что российские захватчики воюют в Украине с гражданским населением, в том числе с детьми.

Так считает советник-уполномоченный Президента Украины по правам ребенка и детской реабилитации Дарья Герасимчук, о чем она сказала на брифинге в Укринформе.

«По состоянию на среду, 23 марта, 121 ребенок убит российскими оккупантами и 167 детей получили тяжелые ранения. По состоянию на вечер 21 марта, 548 учебных заведений получили повреждения, из которых 72 заведения разрушены дотла и более 40 библиотек, спортивных школ, школ искусств и т.д. Мы можем утверждать, что российские оккупанты ведут войну с гражданским населением и, собственно, с детьми», – сказала Герасимчук.

Как сообщал Укринформ, уже семь стран начали расследование военных преступлений, совершенных российской федерацией в Украине.

С 24 февраля идет российское вторжение в Украину. Агрессор обстреливает и разрушает ключевые объекты инфраструктуры, жилые кварталы украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В Украине ввели военное положение и объявили всеобщую мобилизацию.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.